Páscoa

3 Melhores chocolates para fazer casca de ovo da páscoa

Quer saber quais os melhores chocolates para fazer casca de ovo da páscoa? Hoje preparamos um artigo completo com tudo que você precisa saber a respeito dos 3 tipos de chocolate para confeitar.

Atualmente o mercado de doces é com certeza um dos maiores no Brasil, principalmente entre os microempreendedores. Logo que muitas pessoas produzem em casa, algumas dúvidas podem surgir a respeito dos produtos.

Já existem muitos chocolates distintos, e a confusão ao saber o ideal para o seu produto na páscoa é normal. Decerto que você já deve ter ouvido falar dos 3 tipos de chocolate que falaremos hoje. São eles:

  • Chocolate nobre;
  • Chocolate fracionado;
  • Chocolate hidrogenado.

Devido a chegada da páscoa a procura pelos melhores chocolates aumenta e as pesquisas também. Com o intuito de ajudar, vamos te explicar porque esses são os 3 melhores chocolates para fazer casca de ovo da páscoa. Veja a seguir.

Chocolate nobre

Bom, para produzir ovos de páscoa, é preciso modelar o chocolate derretido no formato desejado. Além disso, eles vão ser recheados com mais chocolate, então ter um sabor mais suave e menos doce é essencial para não adocicar demais.

Esse chocolate, é o chocolate nobre, que é aquele que apresenta em sua massa uma porcentagem que tenha bastante cacau. Isto é, segundo a ANVISA eles devem ter entre 25% e 100% de cacau em sua composição

Não apenas a porcentagem de cacau, como também a presença e ausência de alguns outros ingredientes são relevantes para considerar um chocolate nobre. Não ter outros tipos de gordura e em sua base ter massa e manteiga de cacau  em sua base são algumas delas. 

Então as marcas que têm os melhores chocolates para fazer casca de ovo da páscoa são os que têm alguma opção de chocolate desse tipo. Certamente que em linhas profissionais você poderá encontrar.

Sendo assim, a opção ideal será sempre esse tipo de barra, que apesar de não ser a mais fácil de trabalhar, tem um sabor melhor. O chocolate nobre tem várias características como você deve ter percebido, listamos elas, veja a seguir:

  • Precisa ser manipulado por meio da temperagem;
  • É um pouco mais caro do que os outros chocolates de confeitaria;
  • Deve ter pelo menos 25% de cacau em sua composição;
  • Ele derrete na boca;
  • Tem um sabor bem intenso;
  • Tem uma textura bem brilhante e sabor marcante;
  • É o mais recomendado para fazer ovos de páscoa que não tenham recheio.

Você deve ter notado que ele não é o mais barato, mas definitivamente é a mais recomendável opção. Sem dúvida é um dos melhores chocolates para fazer casca de ovo da páscoa. Portanto, se quiser produzir com alta qualidade, já sabe qual chocolate escolher. 

Chocolate fracionado

O chocolate fracionado é outro tipo de chocolate utilizado em receitas de páscoa, como os ovos caseiros e recheados. Embora seja mais barato, ele ainda tem qualidade e pode facilmente ser uma opção para fazer ovos de páscoa. 

Ademais, ele é recomendado para as pessoas que ainda não tem tanta habilidade na confeitaria. Tendo em vista que elas podem acabar tendo dificuldades ao trabalhar com o chocolate nobre, por exemplo, que precisa passar pela temperagem. As principais características desse tipo de chocolate são:

  • É mais barato;
  • Possui gordura vegetal;
  • Não precisa do processo de temperagem;
  • É mais fácil de derreter e trabalhar;
  • Rende bem mais;
  • Cria uma casa mais fina;
  • É mais resistente ao calor.

Apesar de estar entre os melhores chocolates para fazer casca de ovo da páscoa, o chocolate fracionado pode ser considerado uma cobertura. 

Chocolate hidrogenado

O último tipo de chocolate da nossa lista é o chocolate hidrogenado. Afinal, ele é o mais barato entre os 3 citados. Contudo ele não é exatamente a melhor opção, apesar de ser ótimo para fazer pequenas esculturas, detalhes e raspas.

Além disso, ele não tem a sensação de derreter na boca que o chocolate nobre oferece. Então para fazer casca de ovo de páscoa ele não é tão ideal quanto os outros.

Se o seu doce ficar exposto por muito tempo, ele é bom pois tem uma ótima resistência ao calor e variações de clima. Nesse sentido, as principais características do chocolate hidrogenado são:

  • Tem um bom custo benefício;
  • Boa resistência às variações de temperatura;
  • É feito de gordura vegetal hidrogenada;
  • É um chocolate bem macio;
  • Ideal para fazer detalhes de decoração em ovos de páscoa por exemplo;
  • Não precisar passar pela temperagem para ser manipulado.

Como você deve ter percebido, os 3 tipos de chocolate tem seus prós e contras. Em suma, o chocolate nobre será sempre a opção que irá permitir a entrega de mais qualidade no ovo. Porém, dependendo da proposta do produto isso pode variar, então você decide qual desses será a melhor escolha! 

E aí, gostou da nossa lista com os 3 melhores chocolates para fazer casca de ovo da páscoa? Comenta aqui embaixo o que você achou do artigo de hoje. Sua opinião é muito importante para nós, então não se esqueça de deixar seu feedback para nós!