Benefícios de tomar café

Benefícios de tomar café

Benefícios de tomar café

Os benefícios do café não se referem apenas ao sabor e à energia. Quando consumido com moderação, pode ser um grande aliado para a saúde. O café pode melhorar o desempenho cognitivo e físico, e contém antioxidantes e nutrientes, entre outros benefícios.

 

Te torna mais inteligente

O café não apenas ajuda o corpo a ficar acordado, mas também melhora as habilidades cognitivas. Isso se deve à presença de cafeína na bebida, um dos estimulantes psicoativos mais consumidos no mundo.

 

No cérebro, a cafeína bloqueia a ação do neurotransmissor adenosina. Ao bloquear os efeitos inibitórios da adenosina, a cafeína aumenta a ativação dos neurônios no cérebro e a liberação de outros neurotransmissores, como a dopamina e a norepinefrina

 

Reduz o risco de diabetes tipo 2.

O diabetes tipo 2 é uma doença relacionada ao estilo de vida que atingiu proporções epidêmicas. Ao longo de várias décadas, aumentou dez vezes e afeta cerca de 300 milhões de pessoas. É caracterizada por níveis elevados de glicose no sangue devido à resistência à insulina ou incapacidade de produzir insulina.

 

Reduz o risco de Alzheimer e Parkinson.

Além de melhorar a função cognitiva, o café ajuda a proteger o cérebro da degeneração neuronal. A doença de Alzheimer, que é a doença neurodegenerativa mais comum no mundo e uma das principais causas de demência, tem um risco 32–60% menor para os bebedores de café.

 

Reduz o risco de morte prematura.

Um grande estudo observacional concluiu que o consumo de café estava associado a um menor risco de morte por todas as causas .

 

Este efeito é mais significativo em pessoas com diabetes tipo 2. Outro estudo descobriu que os bebedores de café tinham um risco 30% menor de morrer em um período de 20 anos.

 

É rico em nutrientes e antioxidantes.

Muitos dos nutrientes encontrados nos grãos de café tornam-se a última bebida, portanto, uma xícara de café contém:

 

6% do RDI (Ingestão Diária Recomendada) ácido pantotênico (vitamina B5)

RDI 11% riboflavina (vitamina B2)

2% RDI de niacina (B3) e tiamina (B1);

3% do DV para potássio e manganês.

O café é uma das maiores fontes de antioxidantes na dieta ocidental, superando muitas frutas e vegetais.

Benefícios de tomar café

Tem um efeito epigenético.

O café tem um efeito epigenético no corpo. Isso significa que ele pode alterar a expressão de um gene sem necessariamente alterar a sequência genética, alterando assim o código genético.

 

A análise foi realizada com 15.800 descendentes de europeus ou africanos e concluiu que os genes que o café afeta estão envolvidos em processos como a digestão, controlar a inflamação e proteger contra produtos químicos nocivos. Isso poderia explicar seus benefícios para a saúde.

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